Казанцы пожаловались Дмитрию Медведеву на трамвайные рельсы

Казань, 16 июня 2010, 18:02 — REGNUM  Открытое письмо президенту России написали жители нескольких домов Кировского района Казани. Они просят гаранта Конституции разобраться "с критической ситуацией, сложившейся вокруг жилых домов на улицах Серова и Энергетиков в связи с прокладкой трамвайной дороги".

15 июня жители трех домов по улице Энергетиков и углового дома по улице Серова в Казани уже устраивали пикет возле здания правительства Татарстана на площади Свободы. Туда жители вышли вместе со своими детьми. Пойти на такие меры казанцев заставило строительство трамвайных путей, которое ведется прямо под их окнами. По видимому, не добившись удовлетворительного ответа от местных властей, граждане обратились "выше".

"Мы не в первый раз сталкиваемся с беззаконием и ущемлением наших прав как собственников жилья, - пишут Дмитрию Медведеву из Казани. - Так, жители трех из указанных домов оказались жертвами недобросовестных застройщиков. Дома были введены в эксплуатацию с 2-3 летней задержкой. И теперь у нас возникла новая проблема, в решении которой мы надеемся найти Вашу поддержку и отклик".

По мнению людей, строительство дороги и трамвайных путей ведется с грубейшими нарушениями не только градостроительных и природоохранных норм, но и норм уголовного права. Так, согласно генеральному плану Казани, принятому Казгордумой в декабре 2007 года, проведение магистрали с трамвайным движением здесь вообще не предусматривалось. Население района, естественно, об изменениях в планах оповещено не было.

Три детских сада, средняя общеобразовательная школа, оборудованная детская площадка - все это попадает в зону интенсивного строительства и расположено в непосредственной близости от трамвайных путей. Жители боятся, что в таких условиях жизни детей, подростков и всех жителей, будет грозить нешуточная опасность.

Самое неприятное, что отмечают встревоженные казанцы - при прокладке траншеи строители углубились до водного пласта (глубина 1-1,5 метра), и сейчас подвал одного из домов затоплен грунтовыми водами. Более того, на внешней стене этого дома прошла трещина. Однако дренажные работы строителями не проводились, а ливневые стоки не предусмотрены.

Всего в письме указано восемь пунктов правил и норм, которые нарушили строители. "Мы, жители домов Энергетиков, 9, 14, 18 и Серова 51/11, просим Вас вмешаться в данную ситуацию, защитить наши законные права и настаиваем на прекращении строительства и переносе трамвайных путей", - взывают казанцы к президенту России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail