Публике представлена книга о беженцах из советской Эстонии

Таллин, 16 июня 2010, 17:58 — REGNUM  В Таллине состоялась презентация книги "Госграница" на эстонском языке, рассказывающей о самых известных случаях бегства или попыток бегства жителями советской Эстонии за рубеж в период до 1990 года. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 16 июня, сообщили в эстонском издательстве Pegasus, выпустившем книгу.

Автор книги - эстонский журналист и публицист Виркко Лепассалу, автор нескольких книг о малоизвестных страницах истории Эстонии ХХ века. Книга содержит большой фактический материал и интервью с некоторыми из самых известных по публикациям в СМИ беженцев. Большинство из них бежало из советской Эстонии по морю через Финский залив в Финляндию и Швецию.

Среди историй, рассказанных в книге - истории таких известных и во многом противоречивых беженцев 80-х годов, как Алекс Лепайыэ, Валдо Рандпере, Лейла Миллер, Эльберт Туганов и другие. Некоторые из них либо вернулись в СССР спустя некоторое время, либо, не сумев адаптироваться к условиям жизни на Западе, стали преступниками и маргиналами. Некоторые выступали с политическими заявлениями, которые затем сами же и опровергали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.