Несовершеннолетнего брянского скинхеда осудили почти на девять лет

Брянск, 16 июня 2010, 17:39 — REGNUM  К восьми годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии приговорён Трубчевским районным судом несовершеннолетний житель Трубчевска Алексей Ванин (фамилия и имя изменены), признанный виновным в хулиганстве по мотивам национальной ненависти, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

При рассмотрении дела в суде установлено, что 17 июля 2009 года около полуночи Ванин, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле подъезда многоквартирного жилого дома, при свидетелях стал по домофону звонить в квартиру гражданина Азербайджана Гурбанова, требуя, чтобы он вышел на улицу. При этом он утверждал, что является скинхедом, русским националистом и испытывает ненависть к лицам другой национальности. После того, как Гурбанов отказался выйти на улицу, Ванин палкой разбил стекла на окнах в комнате и на балконе квартиры, в которой проживает Гурбанов, и скрылся с места происшествия. Через полчаса Ванин возле дома на площади Красноармейской в городе Трубчевске догнал Бориса Сорвихина и без какого-либо повода сбил его с ног и нанес не менее 12 ударов ногами в область головы, причинив многочисленные телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму. От полученных телесных повреждений Сорвихин скончался в больнице.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил его к вышеуказанному наказанию. Ванин и его защитник не согласились с данным приговором и направили кассационную жалобу в кассационную коллегию по уголовным делам Брянского областного суда. Однако в удовлетворении данной жалобы было отказано и приговор оставлен в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail