В отношении сотрудника новосибирской колонии, откуда сбежали заключенные, возбуждено дело

Новосибирск, 16 июня 2010, 17:29 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора исправительной колонии №21, откуда в мае совершили побег четверо заключенных. Как 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, инспектор подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Следствием установлено, что в мае 2010 года подозреваемый не осуществил надлежащего надзора за четырьмя заключенными, находившимися в охраняемой зоне для выполнения хозяйственных работ, в результате чего осужденные сбежали.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что побег был совершен 27 мая с территории ФБУ ИК-21 ГУФСИН России по Новосибирской области, расположенного в поселке Горный Тогучинского района. Беглецам было предоставлено право на свободное передвижение для работы на угольном складе исправительной колонии. По факту побега следователем СО при ОВД по Тогучинскому району Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.