Защитники садов и скверов Санкт-Петербурга изобретают новые способы борьбы

Санкт-Петербург, 16 июня 2010, 17:24 — REGNUM  Сегодня, 16 июня, общественная организация "Живой город" обратилась к горожанам с призывом писать обращения депутатам Законодательного собрания (ЗакС) Санкт-Петербурга с призывом не допустить радикального сокращения городских садов и скверов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости активист движения Антонина Елисеева, "времени так мало, что мы даже не успели напечатать листовки с подобными призывами, поэтому, в основном, работаем через Интернет, социальные сети". Сегодня весь день перед зданием Мариинского дворца (резиденцией ЗакСа) проводится флэшмоб в защиту садов и скверов.

Тем временем в самом парламенте на сегодняшнем пленарном заседании депутаты приняли во втором чтении другой закон на ту же "зеленую" тему. "Мы надеемся, что в какой-то степени этот документ модернизирует всю понятийную систему защиты зеленых насаждений. И если он пройдет все три чтения раньше, чем вариант правительства (а такие настроения есть у ряда депутатов), то в какой-то мере скверы и сады можно будет отстоять", - заявил ИА REGNUM Новости эксперт экологической организации ЭКОМ Алексей Смирнов. Хотя он признал, что принятый сегодня во втором чтении документ не содержит конкретных адресов, а в основном "изобилует теоретическими терминами".

Напомним, что в прошлую среду, 9 июня, ЗакС принял в первом чтении предложенный Смольным законопроект, сокращающий городские зеленые насаждения примерно на 2,5 тыс. га. В ближайшую пятницу истекает срок подачи поправок к документу. И в следующую среду правительственный законопроект, скорее всего, будет вынесен на второе чтение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.