Более 100 человек задержаны в Бишкеке по подозрению в попытке дестабилизировать обстановку

Бишкек, 16 июня 2010, 17:22 — REGNUM  111 человек задержаны в Бишкеке по подозрению в попытке дестабилизировать обстановку в столице. Об этом 16 июня сообщило местное информагентство 24.kg со ссылкой на главу Бишкекского ГУВД Зарылбека Рысалиева.

"Идет подкуп населения третьими силами. Но народ знает, кто это все организует, откуда ветер дует", - заявил Рысалиев. По его данным, в настоящее время задержанных проверяют.

Между тем глава столичного ГУВД отметил, что в Бишкеке безопасно. Город полностью контролируется правоохранительными органами и дружинниками.

"Сил и средств для обеспечения безопасности достаточно", - отметил Зарылбек Рысалиев.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе МВД, отныне "службу" дружинников власти будут оплачивать. Соответствующий приказ подписал и.о. министра внутренних дел Болот Шер. За сутки дежурства добровольцы будут получать 200 сомов (ок. 140 руб.).

Напомним, что накануне более пяти блокпостов выставили силовики Киргизии на подъездах к Бишкеку. Блокпосты, охрану которых несут милиционеры-автоматчики, установлены в районе села Маевка, на Васильевском тракте и т.д. Бетонные блоки перегораживают одну из двух полос, заставляя водителей снизить скорость. ГАИ проводит выборочные осмотр машин и проверку документов водителей и пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.