Калужские лесники обворовывали казну, трудоустроив "мертвые души"

Калуга, 16 июня 2010, 17:05 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершённое с использованием служебного положения.

Как сообщила 16 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова, по версии следствия, должностными лицами ГУ "Износковское лесничество", на должности лесников были фиктивно трудоустроены двое местных жителей, которые не только не выполняли никаких обязанностей, но и не подозревали о своём трудоустройстве. Вместе с тем, этим гражданам в течение года регулярно начислялась заработная плата. Денежные средства, перечисляемые Министерству природных ресурсов Калужской области на эти цели, похищались сотрудниками лесничества.

В настоящее время Дзержинским межрайонным следственным отделом Следственного управления производится предварительное расследование, в процессе которого выясняются все обстоятельства происшедшего, в том числе сумма причинённого ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail