20 июня из Москвы в Брест и Минск отправится "Поезд Памяти"

Минск, 16 июня 2010, 17:00 — REGNUM  20 июня на Белорусском вокзале Москвы состоится торжественный митинг, посвященный отправке Поезда Памяти "Москва-Минск-Брест-Москва", посвященного Дню памяти и скорби.

Как сообщили корреспонденту ИА "REGNUM" в пресс-службе комитета общественных связей правительства Москвы, традиционная акция "Поезд Памяти. Москва-Минск-Брест-Москва", посвященная Дню памяти и скорби, пройдет с 20 по 23 июня 2010 г. Пассажирами поезда станут ветераны Великой Отечественной войны - те, кто в первые дни войны защищал западные рубежи СССР, те, кто принял участие в операции "Багратион" по освобождению Белоруссии, ныне живущие в Москве, а также более 200 детей - представителей детских и молодежных общественных объединений столицы. С 2004 года акция стала ежегодной.

21 июня участники акции вместе с белорусскими ветеранами возложат цветы на Площади Победы, посетят музей Великой Отечественной войны, мемориальный комплекс Курган Славы, где состоится торжественный митинг. 22 июня поезд прибудет в Брест. Пассажиры станут участниками мемориальных мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби. Члены московской делегации посетят мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", примут участие в митинге-реквиеме на площади Церемониалов, в возложении цветов к Вечному огню, опустят венки в воды рек Западный Буг и Муховец. У Вечного огня почетный караул будут нести подростки из общественных объединений России и Белоруссии.

За годы проведения акции более 25 тысяч детей и ветеранов-фронтовиков на "Поездах Памяти" побывали в городах-героях: Ленинграде, Волгограде, Минске, Смоленске, Новороссийске, в городах воинской славы: Вязьме, Ржеве, Белгороде, Курске, на родине молодогвардейцев - в Краснодоне и во многих других, отмечают организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail