Особый противопожарный режим введён на территории Тамбовской области

Тамбов, 16 июня 2010, 16:56 — REGNUM  Тамбовский губернатор Олег Бетин своим постановлением установил "особый противопожарный режим" на территории области. Появление документа вызвано увеличением в регионе количества пожаров, которые происходят при сжигании сухой травы и мусора, сообщили ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации. Согласно документу, в лесах, сельскохозяйственных угодьях, в садоводческих, дачных объединениях, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и другим постройкам, запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы. Не разрешается проводить пожароопасные работы, топить печи и котельные установки, работающие на твердом топливе.

Руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано организовать патрулирование поселений, лесных массивов, сельхозугодий, привлекая для этого муниципальную пожарную охрану, добровольные пожарные формирования, население. Предписано также организовать выполнение мероприятий, исключающих возможность перехода огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружениях в населенных пунктах, расположенных в лесных массивах или вблизи них.

Ряд рекомендаций дан и руководителям крестьянских и фермерских хозяйств. В частности, содержать в исправном состоянии дороги, проезды к зданиям, сооружениям и источникам воды, организовать круглосуточную охрану животноводческих помещений, мест складирования кормов и зерна. Управлению лесами области поручено на период действия особого противопожарного режима организовать охрану и защиту лесов наземными и авиационными методами, а также контролировать запрет на посещение лесов гражданами, въезд в них транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.