26 тамбовчан утонули во время июньских купаний

Тамбов, 16 июня 2010, 16:50 — REGNUM  Тревожная ситуация складывается в местах массового отдыха тамбовчан на воде. С начала купального сезона с 1 по 15 июня в открытых водоемах Тамбовской области погибли 26 человек, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном пожарно-спасательном центре. При этом ситуация отнюдь не улучшается - в 2009 году за аналогичный период утонули 15 купальщиков. Большая часть погибших - мужчины трудоспособного возраста, гибель детей в водоемах удалось предотвратить.

На водоемах с оборудованными пляжами и спасательными постами в 2010 году не погиб ни один отдыхающий. Водолазы-спасатели продолжают обследование пляжей - дно в районе еще трех десятков мест купания будет исследовано в ближайшее время. Тем не менее все пляжи областного центра и крупных населенных пунктов Тамбовской области заполнены отдыхающими.

По мнению специалистов, причинами многочисленных летальных исходов среди отдыхающих на воде становится купание на диких пляжах и употребление спиртного. По количеству смертей лидируют песчаные карьеры в пригороде Тамбова, реки Цна и Лесной Воронеж. При этом, по словам очевидцев, на пляжах, где висят таблички "Купаться запрещено", без ограничения продается пиво и другие алкогольные напитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.