В Ульяновской области восстановят памятник Александру II

Ульяновск, 16 июня 2010, 16:37 — REGNUM  При проведении земляных работ в селе Белый Ключ Сурского района Ульяновской области были обнаружены фрагменты памятника императору Александру II, разрушенного по приказу местных властей в прошлом веке. Теперь монумент планируется восстановить к 150-летию отмены крепостного права в России.

По словам председателя комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудина Хаутиева, памятник Александру II - царю-Освободителю станет достопримечательностью федерального значения. Комитет Ульяновской области по культурному наследию запланировал первоочередные мероприятия по восстановлению основания и пьедестала с привлечением соответствующих специалистов. Восстановительные работы предполагается завершить за год.

Как сообщает местное издание "Ульяновск online", открытие памятника, созданного на народные пожертвования, состоялось 18 августа 1898 года. Скульптуру императора сбросили после Февральской революции 1917 года. А основание было уничтожено в середине 20 века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.