150 воронежских студентов будут строить олимпийские объекты в Сочи

Воронеж, 16 июня 2010, 16:27 — REGNUM  Планы-задания на третий трудовой семестр вручил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев командирам студенческих трудовых отрядов 16 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства региона.

В 2010 году на строительстве будут работать 3.500 воронежских студентов, 150 из них отправятся возводить олимпийские объекты в Сочи. Алексей Гордеев пожелал студентам успешной работы и по традиции вручил флаг Воронежской области олимпийскому строительному отряду.

"Я в прошлом году был в Кремлевском дворце съездов, где подводились итоги 50-летия движения студенческих отрядов. Там отметили, что воронежцы были лучшими во все годы. Мы эту традицию продолжаем. У нас хорошая, активная молодежь, которая может быть примером для многих других регионов. Развитие чувства лидерства здесь ложится на благодатную почву, так что я горжусь нашими студентами", - сказал губернатор.

Первый строительный отряд был сформирован в Московском государственном университете в мае 1959 года. Постепенно студенческие стройотряды появились во всех вузах страны: молодежь работала не только на целинных землях, но и в деревнях и селах, расположенных недалеко от вузов. В Воронеже в 1964 году было впервые сформировано 10 студенческих стройотрядов общей численностью 520 человек, которые работали в период летних каникул на целинных стройках Актюбинской области Казахстана. Сегодня в Воронежской области насчитывается порядка 560 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, практически четвертая часть всего населения. Воронежская область отличается от других регионов и значительной долей студенческой молодежи: она составляет порядка 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail