Проблема продажи алкогольных суррогатов на селе остается неразрешенной: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 16 июня 2010, 16:31 — REGNUM  Проблема изготовления и продажи некачественной суррогатной алкогольной продукции на селе остается в Нижегородской области неразрешенной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил председатель комитета по АПК, земельным отношениям и лесопользованию областного Законодательного собрания Николай Шкилев.

"Это наносит существенный вред здоровью жителей. Необходимо совместно с правоохранительными органами выработать меры по решению данной проблемы", - отметил депутат.

В ходе заседания комитета также было отмечено, что введение областного закона "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области" дало положительные результаты.

В соответствии с действующим законодательством, в регионе установлены ограничения на продажу алкогольной продукции крепостью свыше 15 градусов в ночное время - с 22:00 до 08:00 для всех торговых организаций. Данные меры были приняты в связи с многочисленными жалобами граждан на беспорядки ночью вблизи мест продажи алкоголя.

В ходе мониторинга исполнения законодательства было выявлено, что в ночное время на территории области работает менее 10% торговых организаций, в основном, гипермаркеты крупных сетевых компаний.

По оценкам экспертов объемы продажи алкогольной продукции в организациях розничной торговли в вечернее и ночное время не превышают 1%.

Таким образом, запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время не нанес экономического ущерба торговым организациям.

По данным социологического исследования, проведенного в рамках мониторинга, выяснилось, что жители Нижегородской области поддерживают дальнейшее ужесточение в сфере продажи алкогольной продукции. Так, введение запрета на продажу крепких спиртных напитков после 21:00 поддержали более 24% респондентов в Нижнем Новгороде и 40% - на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail