Туркмения избрана председателем Межгоссовета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ

Ашхабад, 16 июня 2010, 16:29 — REGNUM  Туркмения избрана председателем Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Содружества Независимых Государств на период 2010-2011 годов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, это решение было единодушно принято на 37-м заседании МГС, состоявшемся недавно в городе Одессе (Украина), работа которого прошла при участии руководителей соответствующих госструктур стран-членов СНГ. "Как стране-председателю, Туркмении, где в 2011 году пройдет очередное заседание Совета, был передан традиционный символ МГС", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что помимо очередного заседания Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в 2011 году, осенью текущего года в Туркмении состоится 16-е заседание Научно-технической комиссии МГС по осуществлению государственного контроля и анализа соблюдения стандартов, норм и разработке соответствующей методики.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации Содружества Независимых Государств является межправительственной структурой СНГ, высший орган которого - заседание членов МГС. Основные цели деятельности Совета - создание оптимальных условий для плодотворного международного экономического, научно-технического и торгового сотрудничества товаропроизводителей на обширном пространстве общего товарного рынка, устранение технических препятствий в сфере торговли, повышение конкурентоспособности товаров, и в этом контексте - развитие эффективного партнерства в области стандартизации, метрологии, сертификации и качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.