УВКБ ООН доставило в Узбекистан первую партию гуманитарного груза

Бишкек, 16 июня 2010, 16:19 — REGNUM  Сегодня, 16 июня Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев доставило в Узбекистан 40 тонн предметов первой необходимости для 100 тысяч беженцев из Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В ближайшее время УВКБ ООН со своих складов в Дубае (ОАЭ) планирует доставить в Узбекистан еще 200 тонн гуманитарной помощи", - говорится в пресс-релизе УВКБ ООН. Как информирует Центр новостей ООН, ЮНИСЕФ отправил со своих складов в Ташкенте для беженцев и перемещенных лиц шесть грузовик с палатками, одеялами, медикаментами, кухонными наборами и таблетками для очистки воды.

"К раздаче обездоленным продовольственных пайков приступает и Всемирная продовольственная программа", - отмечается в сообщении информационного подразделения ООН.

Сегодня же Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что 100 тысяч человек были вынуждены покинуть Киргизию и искать убежища в Узбекистане. 90% беженцев женщины, дети и старики. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, эти же данные относительно количество беженцев из Киргизии, нашедших убежище в стране, были озвучены в официальном заявлении МИД Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.