Урожайность ячменя в Адыгее составляет почти 44 центнера с гектара

Майкоп, 16 июня 2010, 16:12 — REGNUM  В Адыгее началась уборочная страда. Об этом ИА REGNUM Новости 16 июня сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.

15 июня начался традиционный осмотр полей и оценка посевов. В первый день осмотра на поля Гиагинского района Адыгеи, где началась уборка озимого ячменя и рапса, выезжал президент республики.

В минсельхозе Адыгеи в этом году рассчитывают на хороший урожай. Несмотря на то, что уборка только началась, уже убрано почти 15 тонн озимого ячменя, а урожайность в среднем составляет почти 44 центнера с га.

В этом году в Адыгее посеяно более 100 тысяч гектаров яровых культур, что более чем на 16 тысяч га больше прошлогодних показателей. На тысячу гектаров больше, чем в прошлом году посеяно овса, гороха и кукурузы, на 8 тысяч - подсолнечника, в 4 раза больше обычного - сахарной свеклы, что лишний раз подтверждает процесс восстановления в республике свеклосеяния.

Напомним, что в 2008 году в Адыгее был собран рекордный для республики урожай - более 518 тысяч тонн зерна, то есть более 50 центнеров с гектара. В течение последних двух лет республика стабильно занимает второе место в России по сбору урожая, уступая лишь Краснодарскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail