Китайские дипломаты в Узбекистане могут подключиться к эвакуации граждан КНР из Киргизии

Бишкек, 16 июня 2010, 16:13 — REGNUM  Посольство Китая в Узбекистане выражает готовность предоставить все необходимое содействие в эвакуации граждан Китая из Киргизии через территорию Узбекистана. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Узбекистане Юй Хунцзюнь, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, посольство Китая в Узбекистане внимательно следит за развитием событий в Киргизии.

"В настоящее время в приграничных районах между Узбекистаном и Киргизией находятся несколько сот граждан Китая, и им трудно вернуться на родину из Оша. Посольство Китая в Узбекистане задействовало механизм реагирования на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, создало рабочую группу во главе с послом и поддерживает тесную связь с министерством иностранных дел и другими заинтересованными ведомствами Узбекистана, чтобы в случае необходимости содействовать эвакуации граждан Китая через территорию Узбекистана", - отметил китайский дипломат.

Он также сообщил, что в настоящее время экстренная рабочая группа посольства находится в Андижанской области Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.