Грузия поняла, что одними американскими униформами в войне не победишь: эксперт

Ереван, 16 июня 2010, 15:29 — REGNUM  Грузия усвоила единственный важный урок войны с Россией в августе 2008 года - что подаренными Соединенными Штатами военными униформами нельзя одержать победу в войне. Об этом заявил 16 июня в ходе круглого стола на тему "Оценка баланса сил в регионе" директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Киракосян.

Ввязываясь в войну, по его мнению, Грузия просто переоценила свои силы. Сегодня же, когда грузинские власти потратили огромные средства на конфликт и восстановление инфраструктуры страны после войны, Грузия просто не может вступить в НАТО.

"Финансовые затраты, которые требуются для вступления в Североатлантический альянс, один из важнейших факторов, мешающих Грузии присоединиться к НАТО, но об этом никто не говорит", - отметил эксперт. В ходе войны с Россией военные инфраструктуры Грузии были почти полностью уничтожены, и сейчас НАТО должно потратить огромные деньги, чтобы вернуть их в то состояние, когда она еще могла присоединиться к Альянсу.

"Американцы уже не думают о том, чтобы приумножать вооруженные силы Грузии, сейчас больше говорится об использовании интеллектуальной силы армии, что на вежливом дипломатическом языке просто означает, что ты остался один",- считает Киракосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.