Казани снова дали в долг, но уже в два раза меньше

Казань, 16 июня 2010, 15:03 — REGNUM  Муниципальный долг столицы Татарстана, составлявший в начале года 10,4 млрд. рублей, увеличился еще на 5,1 млрд.

Тем не менее, горисполком Казани не смог получить требуемые деньги на аукционе, в ходе которого мэрия планировала занять до 10 млрд. рублей на реструктуризацию уже имеющейся задолженности. Сумма новых заимствований составила 5,1 млрд. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, публикуя условия аукциона, мэрия планировала взять кредиты по крайне низким процентным ставкам (от 8,5 % на 6 месяцев и до 11,5% на 3 года). Также в мэрии рассчитывали, что кредиторы не станут брать деньги за открытие и ведение ссудного счета, а досрочное погашение будет возможно без уплаты комиссионных.

В итоге на 8 лотов суммой 5,3 млрд. рублей из заявленных 20 желающих дать кредит не нашлось. На 11 лотов заявилось всего по одному претенденту - банк "Татарстан" Сбербанка РФ, Банк Москвы и Внешторгбанк. И хотя аукцион из-за этого был признан несостоявшимся, банки все равно получили право на кредиты.

Таким образом, долг Казани вскоре должен вырасти более чем наполовину. При получении запрошенных денег депутатам городской думы придется снова менять параметры бюджета, так как с учетом новых долгов будет превышен максимально допустимый долговой порог - в мае он был утвержден в сумме 14,8 млрд. рублей. Однако уже через месяц мэрия в очередной раз перекрыла установленный лимит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail