На Алтае административное наказание понесли 32 руководителя

Барнаул, 16 июня 2010, 14:58 — REGNUM  В Алтайском крае к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ за пять месяцев уже привлечено 32 должностных лица. Как сообщили сегодня, 16 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по региону, следователь имеет право внести в организацию, учреждение и т.д. представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления (других нарушений закона).

Должностное лицо, получив письменное представление следователя, обязано рассмотреть его по существу в полном объеме - изучить, принять меры к исполнению предложений, изложенных в представлении. Кроме того, необходимо в месячный срок письменно сообщить следователю об исполнении и принятых мерах, направленных на устранение обстоятельств, способствовавших совершению преступления (других нарушений закона).

Фактическое исполнение предложений, изложенных в представлении, может быть проверено как самим следователем, так и участковым уполномоченным милиции. В случае выявления формального подхода должностного лица к исполнению требований, изложенных в представлении следователя (полного либо частичного их не выполнения), виновное должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.