В Кировской области на развитие физкультуры и спорта за 3 года направят 1,9 млрд руб.

Киров, 16 июня 2010, 14:48 — REGNUM  Правительство Кировской области рассмотрело концепцию программы развития физической культуры и спорта в регионе на 2011-2013 годы, на реализацию которой планируется направить более 1,9 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении по физической культуре и спорту.

Как отмечают в управлении, по числу занимающихся спортом область находится на 35 месте в стране. 90% спортивных залов в регионе не соответствуют современным требованиям. Снижаются результаты и в спорте высоких достижений.

Причинами являются несовершенство и инертность системы государственного управления спортом, низкая степень информатизации отрасли, низкий уровень развития спортивной инфраструктуры - как для массовых занятий физкультурой, так и для профессиональных спортсменов. В связи с этим основными направлениями работы, предложенными в концепции, являются развитие материально-технической базы объектов физкультуры и спорта, а также строительство и реконструкция физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) и спортивных объектов.

В основу предложенной на рассмотрение правительства области концепции программы развития физкультуры и спорта положен инновационный вариант с объёмом финансирования в 2011-2013 гг. в 1,916 млрд. рублей. В том числе средства федерального бюджета составят 1 млрд. рублей, средства региона - 814,29 млн. рублей, местных бюджетов - 97 млн. рублей. Концепция программы предусматривает, что средства федерального бюджета будут направлены на капитальные вложения по созданию и развитию спортивной базы и будут предоставляться региону на условиях софинансирования строительства ФОКов и спортивных объектов.

Профильными видами спорта, так называемыми точками роста в данной отрасли, концепцией программы определены лыжные гонки и фигурное катание. За время реализации программы планируется ввести в эксплуатацию 10 спортивных комплексов, 3 плавательных бассейна, один тренировочный каток с искусственным льдом, два лыжных стадиона и лыжероллерную трассу, а также скейт-парк и 15 универсальных спортивных площадок.

Реализация программы позволит до 20% увеличить удельный вес населения, регулярно занимающегося физкультурой и спортом, значительно повысить доступность спортивной инфраструктуры, отмечают в управлении. Предусмотрены в программе и мероприятия по развитию спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физкультуры для лиц пожилого возраста.

Особое внимание планируется уделить привлечению к регулярным занятиям физкультурой и спортом детей и молодёжи. В связи с этим для обеспечения и поддержания должного уровня спортивной подготовки необходимо решить вопрос о передаче детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва (ДЮСШОР) из сферы образования в ведение управления физкультуры и спорта.

В настоящее время речь идёт о 52 таких учреждениях. На заседании облправительства, где была рассмотрена концепция программы, губернатор области Никита Белых поручил ускорить этот процесс и в недельный срок подготовить план мероприятий по данному вопросу. Эти и другие мероприятия программы, которая будет разработана на основе предложенной концепции, повлекут за собой повышение доступности спортивных сооружений и площадок для населения, повышение уровня мастерства кировских спортсменов и их достижений, подчеркивают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта