В Кировской области малому бизнесу предоставят субсидии и гранты по оплате кредитов и лизинга

Киров, 16 июня 2010, 14:35 — REGNUM  Правительство Кировской области принято постановление "О предоставлении субсидий субъектам малого предпринимательства на возмещение части затрат по договорам финансовой аренды (лизинга) и по оплате процентной ставки по кредитам", предусматривающее предоставление им субсидий в размере до 250 тыс. рублей и грантов до 1 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, постановление определяет порядок и условия оказания государственной поддержки субъектам малого предпринимательства в форме субсидирования части затрат по оплате процентной ставки по кредитам, а также субсидирования затрат по оплате финансовой аренды (лизинга).

Как отмечают в пресс-центре, постановление разработано в целях реализации областной целевой программы "Поддержка и развитие малого предпринимательства в Кировской области" на 2010 - 2014 годы. Его основная задача - удешевление стоимости кредитных ресурсов для субъектов малого предпринимательства, привлекающих кредиты на приобретение основных средств, строительство объектов недвижимости, используемых для осуществления предпринимательской деятельности, внедряющих энерго- и ресурсосберегающие технологии, а также удешевление предметов лизинга, привлекаемых субъектами малого предпринимательства для осуществления предпринимательской деятельности.

В частности, правом на субсидирование затрат по оплате финансовой аренды смогут воспользоваться представители малого бизнеса, зарегистрированные на территории Кировской области и заключившие договоры лизинга не ранее 1 января 2009 года. Преимущественным правом на получение субсидии будут обладать субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные на территории муниципальных образований с монопрофильным типом экономики.

Предоставляемые виды государственной поддержки включают в себя субсидирование части ежемесячных лизинговых платежей, авансового платежа, части процентной ставки по договору лизинга, а также предоставление начинающим предпринимателям грантов на оплату первого авансового платежа. Максимальный размер субсидии - 250 тыс. рублей, гранта - 1 млн. рублей.

Критериями отбора для предоставления субсидий являются сохранение рабочих мест, выплата работникам предприятия заработной платы не ниже прожиточного минимума и отсутствие задолженности по платежам во все уровни бюджета.

Принятие постановления позволит привлечь из федерального бюджета 9 млн. рублей на возмещение части затрат по оплате процентной ставки по кредитам субъектам малого предпринимательства и 12 млн. рублей на субсидирование затрат по оплате финансовой аренды, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»