Гражданина Украины будут судить в Белгородской области за контрабанду

Киев, 16 июня 2010, 14:42 — REGNUM  В Белгородской области транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 19-летнего гражданина Украины. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 июня в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

По версии следствия обвиняемый 21 февраля этого года в период с 00:30 до 02:20 на снегоходе с самодельным прицепом по полям в объезд установленного таможенного пункта пропуска МАПП Нехотеевка Белгородской таможни перевез с территории Украины на территорию Российской Федерации без таможенного оформления крупную партию мужской, женской и детской одежды на сумму более 1.800.000 рублей. Во время второго рейса предприимчивый молодой человек был задержан сотрудниками Белгородской таможни.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении обвиняемого направлены в Белгородский районный суд Белгородской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.