Мурманский эксперт: Подлодок, подобных "Северодвинску", будет еще шесть

Архангельск, 16 июня 2010, 14:38 — REGNUM  "Подлодку "Северодвинск" строили около 17 лет, но, несмотря ни на что, этот проект нельзя называть устаревшим", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, капитан I ранга в запасе Игорь Курдин.

"Дело в том, что в процессе строительства в проект вносились изменения. Самый трудный и долгий этап - это изготовление корпуса, массива лодки. Вся "начинка": электроника, вооружение и прочее - в машине абсолютно современные", - пояснил председатель клуба. Напомним, по словам президента РФ Дмитрия Медведева, в будущем планируется строительство серии таких подводных лодок. Курдин рассказал о подробностях: в серии будет шесть машин. Их проектировали как многоцелевые, то есть предназначенные для поиска, слежения за ракетами вероятного противника, и слежением за АУГ. "Эти лодки способны действовать и подо льдами Арктики, что можно использовать в исследовательских интересах ВМФ России", - сказал Курдин. По его словам, "Северодвинску" предстоит еще пройти швартовые, ходовые и многие другие проверки и исследования. Только после этого ее можно будет использовать. "В советское время серийные лодки тот же "Севмаш" строил за два года. Главное, чтобы и эта серия подлодок была не только "заложена", но и построена", - добавил Игорь Курдин.

Напомним, в Архангельской области, на предприятии "Севмаш" состоялась церемония вывода из стапельного цеха подводной лодки нового поколения "Северодвинск". Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, лодка не имеет аналогов не только в России, но и в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail