Трехлетний мальчик отравился пивом (Красноярск)

Красноярск, 16 июня 2010, 14:10 — REGNUM  Вечером 15 июня в дежурную часть отдела милиции №5 УВД по Красноярску поступила информация, о том, что на острове Татышева семейная пара, распивающая спиртные напитки, пытается научить своих малолетних детей плавать в холодной воде. Об этом ИА REGNUM Новости 16 июня сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Сотрудники милиции немедленно выехали на место вызова, и застали на берегу Енисея молодую пару с двумя детьми 2007 и 2008 года рождения. Мальчиков и их родителей доставили в отдел милиции. При этом сотрудники ПДН обратили внимание на то, что старший из мальчиков имеет признаки алкогольного опьянения. Ребенок был немедленно направлен в больницу, где врачи диагностировали алкогольное отравление. Как пояснили родители, во время отдыха они отвлеклись и не увидели, как сын выпил пиво из стоящей на земле банки.

В отношении семейной пары возбуждено административное производство по ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 рублей.

В настоящее время сотрудники милиции проверяют условия проживания и воспитания детей. По результатам проверки будут избраны соответствующие меры воздействия, самая крайняя из которых - лишение родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.