Омбудсмен России - деятельный участник работы несистемной оппозиции: ветераны силовых структур

Москва, 16 июня 2010, 13:52 — REGNUM  "Мы отстоим наши права и без сомнительных политиканствующих посредников с фашиствующим душком и "чиновников от правозащиты". Об этом говорится в обращении к президенту РФ Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, подписанном председателем областного архангельского совета ветеранов А. К. Новосельцевым. В обращении выражается возмущение позицией уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина в отношении "фашиствующего провокатора Эдуарда Лимонова".

Как отмечают ветераны, Россия последовательно противодействует возрождению фашизма и у нас стране и во всем мире. "В это самое время в сердце нашей Родины, в Москве активно "работает" фашиствующий провокатор Э. Лимонов... Закономерным итогом его деятельности, стало то, что в недавних убийствах сотрудников правоохранительных органов Приморья, оказался замешан активный член лимоновской преступной организации", - говорится в обращении.

"31 мая на Триумфальной площади столицы Лимонов, называя себя борцом "за демократию и Конституцию", призвал к нарушению закона, фактически спровоцировал стычки так называемых "несогласных" с милицией. И именно господин Лимонов и его действия 31 мая стали объектом защиты и опеки уполномоченного по правам человека в России В.П. Лукина", - отмечают ветераны.

Они также подчеркивают, что "нечасто замечали В. П. Лукина на мероприятиях, проводимых ветеранами, не видели его защищающего права шахтеров на "Распадской", да и на митингах школьных учителей и врачей". "Но везде, где "работает" несистемная оппозиция, господин уполномоченный по правам - желанный гость и деятельный участник", - говорится в обращении.

"Мы считаем, что права человека - это ключевое понятие для каждого гражданина России и государства в целом", - подчеркивается в обращении ветеранов.

С подобными заявлениями к президенту РФ обратились также председатель Орловской областной организации Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда ВС и правоохранительных органов Н. М. Кутузов, председатель Белгородской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов, войны, труда ВС и правоохранительных органов М. Деркач, председатель Белгородской региональной общественной организации ветеранов внутренних дел и внутренних войск России В. Удотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.