В Якутске за попытку дать взятку проверяющему осуждена управляющая интернет-салона

Якутск, 16 июня 2010, 13:51 — REGNUM  В Якутске вынесен приговор управляющей интернет-салоном, которая обвинялась в покушении на дачу взятки должностному лицу (ст. 30 ч. 3 ст. 291 ч. 2 УК РФ). Как 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Якутии, суд определил обвиняемой наказание в виде штрафа в размере 120.000 рублей.

В пресс-службе отметили, что 24 марта 2010 года оперуполномоченный ОРЧ УБЭП МВД по Республике Саха (Якутия) выявил факт осуществления незаконной деятельности интернет-салона, расположенного в торговом центре "Богатырь", в котором проводились азартные игры под видом разрешенной законом стимулирующей лотереи. С целью пресечения административного правонарушения оперуполномоченный в присутствии управляющей интернет-салона произвел изъятие игровых автоматов в количестве 21 штуки, ключей от игровых автоматов в количестве 28 штук и дневной выручки в сумме 21.250 рублей.

Рассчитывая на освобождение от ответственности, прекращение дальнейшей проверки и возвращение ранее изъятых игровых автоматов, подсудимая предложила сотруднику УБЭП получить взятку в сумме 10.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.