Новый глава калининградского Минздрава предложил повысить зарплату врачам

Калининград, 16 июня 2010, 13:43 — REGNUM  В Министерстве здравоохранения Калининградской области разработаны методические рекомендации, предполагающие повышение базовой части оклада врачей и среднего медперсонала. Как сообщили сегодня, 16 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, эти инициативы будут вынесено на обсуждение коллегии министерства здравоохранения, которая в конце июня впервые пройдет под руководством нового главы калининградского Минздрава Владислава Голикова.

Гарантированная часть зарплаты врача должна быть не меньше 12 тысяч рублей, медсестры - 8 тысяч рублей, считает министр здравоохранения. При этом не исключаются стимулирующие надбавки в зависимости от результатов труда медиков и всего учреждения. Сейчас младший медперсонал получает не менее 6 тысяч рублей в месяц, что превышает базовую ставку не только среднего медработника, но и врача.

Голиков пояснил, почему надо исправить перекос в оплате труда так: "Она должна стать более прозрачной и справедливой. Зарплата медика состоит из трех частей: базовой (которая гарантирована), компенсирующих выплат (за вредность, стаж работы и пр.) и стимулирующей части (за успехи). При базовой ставке менее пяти тысяч общая сумма в большей степени зависит от руководства".

"Мы хотим дать человеку твердые гарантии и минимизировать субъективный фактор, - продолжил он. - Конечно, зарплата медиков зависит и от норматива подушевого финансирования в нашей области". Министр уверен, что региональный норматив сравняется с федеральным уже в конце 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.