Барнаулец продавал наркотики через форточку квартиры (Алтайский край)

Барнаул, 16 июня 2010, 13:35 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - задержан владелец крупного наркопритона. Как сообщили сегодня, 16 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по региону, мужчина развернул свой бизнес прямо в центре города.

В своей квартире через форточку он продавал героин. В день мужчине удавалось реализовывать от 20 до 50 грамм героина. По информации оперативников стоимость грамма составляет 1 тыс. рублей.

Как подчеркивают в ГУВД, квартира повергла сотрудников в шок. Помещение находилось в антисанитарных условиях. Повсюду валялась грязная одежда, по углам была разложены остатки продуктов.

В квартире находились четыре малолетних девочки. Старшей из них не было и 14 лет, младшей - 3 года. Хозяин притона был отцом девочек.

Их мать, гражданская супруга подозреваемого, с 2007 года отбывает наказание за незаконный сбыт наркотиков. В настоящее время дети переданы дедушке, отцу супруги фигуранта.

В настоящее время мужчина находится под стражей, проводятся следственные действия. Уголовное дело возбуждено по статье 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Задержанный является гражданином Казахстана, не имеет российского паспорта. На территории Российской Федерации уже был судим за сбыт наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.