В Коми дело сотрудника ГИБДД передано в суд

Сыктывкар, 16 июня 2010, 13:24 — REGNUM  В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника отделения ГИБДД ОВД Усть-Вымского района, обвиняемого в получении взяток, в служебном подлоге и в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, ему предъявлено обвинение в получении взяток за незаконные действия (ч.2 ст.290 УК РФ), в служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1ст.285 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемым в период с августа 2007 года по август 2009 года за денежное вознаграждение неоднократно выдавались водительские удостоверения лицам, не сдававшим квалификационные экзамены по проверке знаний правил дорожного движения и навыков вождения транспортных средств. Незаконные действия осуществлялись по просьбе родственника обвиняемого и иных лиц, одному из которых следствием предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве к злоупотреблению должностными полномочиями (ч.4,5 ст.33, ч.1 ст.285 УК РФ).

Всего в ходе следствия установлено 4 эпизода получения взяток на общую сумму более 30 тысяч рублей, а также 4 эпизода злоупотребления должностными полномочиями. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.