За 10 лет Дальневосточная ж. д. вложила 350 млн руб. в техсредства защиты объектов

Благовещенск, 16 июня 2010, 13:19 — REGNUM  На Дальневосточной железной дороге за последние 10 лет на технические средства защиты объектов направлено свыше 350 млн рублей. Как 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, на 14 железнодорожных вокзалах дальневосточной магистрали установлены системы телевизионного наблюдения (Архара, Биробиджан, Хабаровск-1, Бикин, Ружино, Уссурийск, Гродеково, Хасан, Владивосток, Комсомольск, Ванино, Новый Ургал, Тында, Нерюнгри). Общая сумма затрат на оснащения этих систем составила 32 млн рублей.

В службе по связям с общественностью отметили, что с начала 2010 года зафиксировано 17 случаев умышленной порчи устройств и оборудования сигнализации, централизации и блокировки (повреждение и хищение оборудования релейных шкафов, умышленная порча линзовых комплектов светофоров, повреждение кабельных коммуникаций и хищение кабельной продукции). Значительный ущерб наносится хозяйству автоматики и телемеханики.

За пять месяцев текущего года выявлено три случая обкидывания камнями поездов подростками, в двух из них были разбиты боковые стекла локомотивов.

С начала 2010 года по фактам противоправных действий на железнодорожном транспорте задержано 389 человек, возбуждено 77 уголовных дел. Девять уголовных дел направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.