Омбудсмен Лукин подрывает авторитет России: правозащитники

Москва, 16 июня 2010, 13:10 — REGNUM  Фашистские убеждения не попадают в категорию прав, которые стоит защищать, заявляет в своем обращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву Региональная общественная организация "Совет женщин Архангельской области" по поводу позиции уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, "позволившего себе встать на защиту откровенного идеолога фашизма, фактически создателя преступной организации, запрещенной в России по закону, Эдуарда Лимонова". Обращение подписано исполнительным директором организации Е. М. Тимчак.

"Публичные заявления господина Лукина после так называемого митинга 31 мая на Триумфальной площади Москвы, его комментарии в прессе по поводу доклада на имя президента, в котором он очевидно безоговорочно принял сторону Лимонова и остальных "несогласных", фактически обвинив сотрудников правоохранительных органов в неспровоцированном насилии над "мирными демонстрантами", поражают своей явной политической ангажированностью. Неужели господин Лукин не знал о том, что Лимонов выводит людей на несанкционированный митинг? Или ему, столь часто бывающему заграницей, неизвестно, что во всех странах сотрудники правоохранительных органов обязаны пресекать незаконные публичные мероприятия? И, самое главное, занимаясь правами человека в России, будучи уже много лет в российской политике, господин Лукин не знаком с убеждениями Лимонова? Не приходилсь ему читать "лимоновские" тексты о герое Гитлере, "лимоновские" восторги о Геббельсе и НСдаП?", - говорится в обращении.

Совет женщин Архангельской области считает, что "подобная позиция уполномоченного по правам человека в России порочит столь значимый институт страны в глазах общества и подрывает авторитет России на международной арене".

С подобными обращениями к президенту РФ обратились также президент Региональной ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб "Русь" на Северном Кавказе Н. В. Шубров, руководитель АРОО "Штаб молодежных отрядов Архангельской области" Дмитрий Дорофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail