Кинематографисты продолжают борьбу за сокращение сроков согласования съемок в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 16 июня 2010, 12:56 — REGNUM  В Законодательном собрании Санкт-Петербурга 15 июня состоялось заседание рабочей группы, созданной для решения вопросов проведения кино- и видеосъемок в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает сегодня, 16 июня, корреспондент ИА REGNUM Новости.

На заседании рабочей группы, помимо режиссера киностудии "Ленфильм" Юрия Мамина, представителя профсоюза каскадеров Сергея Гарусова, директора Международного центра неигрового кино и телевидения "Кентавр" Михаила Литвякова и других творческих работников, впервые присутствовал один из авторов 153-го постановления городского правительства - Директор института культурных программ Дмитрий Бродский. Итогом долгого разговора стало решение доработать вызвавшее критику постановление.

"Сейчас разрабатывается проект дополнительных положений к постановлению, направленных, скорее всего, в сторону сокращения сроков подачи заявки на съемки. Я надеюсь, что эти дополнения будут утверждены в течение месяца, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости Дмитрий Бродский. - Вместе с тем я попытался обратить внимание уважаемых кинематографистов на удобство получения всех разрешений по принципу "одного окна", заложенному в документе. И главное, чтобы никакие кино- и видеосъемки не нарушали прав и свобод граждан, их безопасности. Этими принципами мы не поступимся".

Напомним, что кинематографическую общественность взбудоражило принятое 10 февраля 2010 года постановление городского правительства №153 "О взаимодействии исполнительных органов государственной власти при проведении кино- и видеосъемок в Санкт-Петербурге". В первую очередь кинематографистов не устроило установленное в постановлении правило: подавать заявку на кино- и видеосъемку в комитет по культуре не позднее, чем за 45 дней до планируемой съемки.

На состоявшемся 27 апреля в Законодательном собрании круглом столе был предложен срок в 5 дней. Тогда же было решено направить официальное обращение к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой "приостановить исполнение постановления №153" и провести консультации с представителями кинематографистов. Такое обращение было отправлено 18 мая 2010 года. ИА REGNUM Новости его опубликовало полность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail