В Саратовской области улучшается ситуация по уровню воды в Волге

Саратов, 16 июня 2010, 12:45 — REGNUM  В Саратовской области улучшается ситуация, связанная со снижением уровня воды в Волгоградском водохранилище, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора Саратовской области. Падение уровня воды в р. Волга прекращено, за период с 12 по 15 июня отмечается его стабильное повышение по всем створам на территории области. В среднем за указанные дни уровень повысился на 35 см.

Это стало результатом реализации комплекса мер, разработанных 10 июня текущего года при участии правительства области на заседании Межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада и направленных на увеличение сбросных расходов Жигулевского гидроузла и одновременное уменьшение расходов Волгоградского гидроузла: сбросные расходы через Жигулевский гидроузел 11-12 июня составили около 8,5 тыс. куб.м/сек. С 13 июня установленный график расходов через Жигулевский гидроузел варьируется в пределах 6,7-7,2 тыс. куб.м/сек; среднесуточные сбросные расходы, проходящие через Волгоградский гидроузел с 12 июня минимизированы до 5 тыс. куб.м/сек.

Принятые Росводресурсами вышеуказанные меры обеспечат наполнение водохранилища и подъем уровня воды к концу недели до отметки 14,2 м с дальнейшим повышением до среднего меженного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.