В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра

Архангельск, 16 июня 2010, 12:43 — REGNUM  В Архангельской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовно дело в отношении заместителя министра агропромышленного комплекса и торговли области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратурой области проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в части расходования денежных средств в рамках реализации долгосрочной целевой программы Архангельской области "Развитие агропромышленного комплекса Архангельской области на 2009 - 2011 годы". Проверкой выявлено, что на протяжении 2009 года директор департамента агропромышленного комплекса Архангельской области Евгений Захарьин, в настоящее время занимающий должность заместителя министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, злоупотребляя должностными полномочиями, в нарушение действующего законодательства, организовывал выдачу субсидий хозяйствующим субъектам.

Так, условием получения субсидий из бюджета являлось отсутствие у организаций задолженности по налогам и раннее полученным областным кредитам. Однако Захарьиным, в нарушения действующих норм, денежные средства из бюджета выдавались. Например, ООО "Агроторгинвест" получили субсидию в размере 2,8 млн. рублей, имея задолженность по кредитам и налоговым платежам. По результатам прокурорской проверки СУ СК при прокуратуре по области и НАО в отношении заместителя министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Захарьина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.