Движение на тамбовских улицах стало безопасней

Тамбов, 16 июня 2010, 12:41 — REGNUM  Движение на тамбовских улицах стало менее опасным. За пять месяцев 2010 года количество дорожно-транспортных происшествий в регионе снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,5%, число погибших - на 23,4%, раненых - на 5,4%, сообщил ИА REGNUM Новости первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов.<"По всем показателям, определяющим состояние безопасности дорожного движения в субъекте РФ, у нас произошло снижение. И я полагаю, что наши усилия в этом результате занимают не последнее место, - подчеркнул он. - Но успокаиваться не стоит. Впереди еще много работы. В содержании улиц и дорог есть недостатки, которые порой служат причиной ДТП".

По его мнению, необходимо искать новые пути организации дорожного движения в Тамбове, который с одной стороны ограничен железной дорогой, с другой - рекой. В качестве решения проблемы предлагается строительство окружной дороги, которая соединит север с западом и разгрузит центральные улицы. Однако на эти цели необходимо найти не менее 1 млрд рублей, что пока является непосильным бременем для бюджета.

Зато с 1 июля в шести территориях региона заработает автоматическая система видеофиксации нарушений правил дорожного движения. На начальном этапе реализации этого проекта система будет включать в себя 30 передвижных приборов видеофиксации "Крисп-П", которые работают круглосуточно и без участия сотрудников ГИБДД. Это позволит исключить контакты водителя и инспектора ДПС, что снизит вероятность возникновения конфликтов и фактов коррупции.

Информация о зафиксированных приборами нарушениях будет передаваться в центр видеофиксации нарушений ПДД, который создан на базе областного управления ГИБДД. Уведомления о штрафе за нарушение водители будут получать по почте. На средства областного бюджета подготовлено помещение, закуплено и смонтировано оборудование.

Кроме того, до конца года планируется заменить 1.300 дорожных знаков и заасфальтировать 31 км пешеходных дорожек. По мнению Александра Сазонова, все эти действия в комплексе позволят улучшить ситуацию на дорогах и спасти сотни жизней людей. С 1июля в регионе планируется.. Такие системы положительно зарекомендовали себя в Московской области и Татарстане. Также участники заседания обсудили вопросы повышения безопасности пешеходов на дорогах и тротуарах, создания дополнительных транспортных артерий для разгрузки центра Тамбова, а также экологическая ситуация в городах из-за автомобильных выхлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail