В Чувашии закончились водительские удостоверения, госномера выдаются

Чебоксары, 16 июня 2010, 12:37 — REGNUM  В Чувашии временно прекращена выдача водительских удостоверений. "В связи с этим меры административного характера к водителям, у которых истекли сроки действия водительского удостоверения, приниматься не будут", - сообщил ИА REGNUM Новости командир полка ДПС ГИБДД Чувашии Олег Федоров, пояснив, что водительские удостоверения изготавливаются на основании государственного заказа и ранее, чем через десять дней, они не появятся.

При этом он развеял слухи об отсуствии автотранспортных государственных номеров: "Выдача государственных номеров продолжается в прежнем режиме". В ГИБДД отмечают, что по сравнению с прошлым годом снизилось число регистрационных действий по постановке на учёт транспортного средства. "В предыдущие два года, когда отмечался автомобильный бум, люди брали автокредиты, был даже случай, когда за месяц одну и ту же машину регистрировали четыре раза - продавали, покупали, снова продавали", - заметил командир полка ДПС ГИБДД Чувашии.

По данным республиканской Госавтоинспекции, в 2009 году на территории Чувашии действовали 48 учебных организаций, которые занимаются подготовкой и переподготовкой водителей транспортных средств. В прошлом году водительские удостоверения получил 18.911 человек, из них 12.270 человек - после сдачи экзаменов с первого раза.

По данным Чувашстата, на начало 2010 года в республике в личной собственности граждан находилось 193,6 тыс. автомобилей, что на 3,4% больше, чем на начало 2009 года. При этом число легковых автомобилей возросло на 3,7% и достигло 165.757 тыс., автобусов - на 2,9% и составило 3.918, грузовых автомобилей - на 1,3% и достигло 23.947.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.