Законопроект об общественных наблюдателях при проведении ЕГЭ внесен в Госдуму

Москва, 16 июня 2010, 12:35 — REGNUM  Законопроект, направленный на совершенствование организации и проведение ЕГЭ правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 июня законопроект "О внесении изменений в закон РФ "Об образовании" и федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части совершенствования единого государственного экзамена" направлен на обеспечение режима конфиденциальности контрольных измерительных материалов при проведении экзаменов, введение института общественных наблюдателей за соблюдением порядка проведения ЕГЭ, распространение требования приема по результатам ЕГЭ на все высшие учебные заведения, имеющие лицензию.

Законопроектом уточняются соответствующие полномочия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих управление в сфере образования, а также отдельные функции, выполняемые органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в рамках осуществления полномочия по обеспечению и проведению ЕГЭ.

Необходимо иметь в виду, что сейчас ЕГЭ не является единственным инструментом приема в высшие учебные заведения, напомнил глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). "Вузы имеют право при проведении конкурса использовать результаты предметных олимпиад, а также в отдельных случаях проводить дополнительные испытания профильной направленности по тем предметам, по которым проводится ЕГЭ", - сказал глава комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.