Министерство обороны России закрывает свои школы в Армении

Ереван, 16 июня 2010, 12:03 — REGNUM  В Армении будут закрыты школы, находящиеся на балансе Минобороны России. Такое решение принято в связи с реформами в структуре российских вооруженных сил.

Как передает "Кавказский узел", закрыта будет школа №19 для детей военнослужащих 102-й военной базы России в городе Гюмри, где обучаются 429 учеников и работает 77 преподавателей. Родители учеников школы сообщают, что школа уже закрыта.

Коллектив школы №21 Минобороны России в пригороде Еревана Канакере, где обучается 350 учеников и работает 70 учителей, обратился за помощью в посольство России в Армении. Дипломаты пообещали помочь, направив в Москву предложение не закрывать школу.

Напомним, что в Армении в настоящее время рассматривается законопроект о внесении поправок в закон "О языке" и "Об общем образовании", предусматривающий открытие иноязычных школ в Армении. 11 июня депутатами парламента Армении были внесены поправки в законопроект, в числе которых - сокращение количества иноязычных школ с 15 до 9. При этом иноязычное обучение предложено вводить только в старших школах, начиная с 10 класса. С 7 класса будут действовать всего две международные школы.

Одну из этих двух школ - русскую - построят в Дилижане на средства российского предпринимателя Рубена Варданяна, другая - таиландская - предположительно, разместится в Джермуке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.