"Алтраковцы" готовы на новые акции протеста (Алтайский край)

Барнаул, 16 июня 2010, 11:53 — REGNUM  В г. Рубцовске Алтайского края рабочие бывшего "Алтайского тракторного завода" подписали соглашение о том, что они оставляют за собой право начать новую голодовку в случае первого срыва графика погашения задолженности. Как пишет сегодня, 16 июня, ИА "Амител", рабочие намерены ждать до 1 июля, когда в соответствии с графиком должна поступить часть денег на выплату зарплаты.

"Мы, конечно, изначально были против голодовок. Но рабочие "Алттрака" считают, что иного метода у них нет. Мы решили поддержать их", - сообщила координатор Рубцовского отделения ЛДПР депутат Рубцовского горсовета Ирина Шудра.

По ее словам, первая голодовка подтолкнула вторую волну, так как только 172 работника, которые голодали, получили выплаты. Остальные тоже хотят получить заработанное. У них большие задолженности по квартплатам, у некоторых отключают электроэнергию, детей нечем кормить.

Администрация и силовые структуры уговаривали людей не идти на такую акцию протеста, но люди были непреклонны. Они пошли на голодовку даже несмотря на то, что им не предоставили помещения. Они просто легли на землю и требовали свои деньги.

"Правоохранители не давали ставить палатки, пытались увести народ с того места, где они легли. Прекращением голодовки стал звонок в УВД, что на этом месте заложена бомба. Людей просто нужно было убрать с места голодовки. Накануне был День России, и никому не хотелось, чтобы в этот день люди голодали и лежали на земле", - подчеркнула Шудра.

По словам помощника депутата Государственной Думы, замкоординатора АРО ПП ЛДПР Евгения Малионова, они приехали на площадку, где собрались голодающие в ночь с 10 на 11 июня, с целью оказать материальную помощь людям, собравшимся на голодовку.

"Людям не дали обещанного помещения, оставлять их под открытым небом было неприемлемо. Поэтому мы закупили три десятиместных палатки, воду и медикаменты, которые могут понадобиться голодающим и повезли в Рубцовск. Попытались сразу поставить палатки и получили сопротивления со стороны правоохранительных органов", - сообщил Евгений Малионов.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 10 июня в 12:00 местного времени (09:00 мск) в г. Рубцовске Алтайского края рабочие "Алттрака" начали вторую массовую голодовку. Правда, как и во время первой акции протеста, людям пришлось расположиться на открытом воздухе. Всего записалось на голодовку 1091 человек.

Поздним вечером 11 июня члены инициативной группы по организации массовой голодовки рабочих приняли резолюцию о приостановке акции протеста. Все "алттраковцы" согласились прекратить акцию на время в связи с тем, что обстановка на ее территории очень накалилась. Рабочие намерены вновь начать голодовку, если график поступления платежей будет сорван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту