Арестовано руководство Latvenergo

Рига, 16 июня 2010, 11:49 — REGNUM  Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержало пятерых членов руководства концерна Latvenergo - президента компании Карлиса Микелсонса, его заместителя Айгара Мелько, председателя правления Sadales tīkls ("Распределительные сети") Ивара Луизникса и его заместителя Андрея Сталажса, а также технического руководителя Восточного региона Sadales tīkls Эдгара Виктовскиса, сообщил сегодня, 16 июня, агентству LETA госсекретарь Министерства экономики Юрис Пуце.

Министерство получило от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) письмо, в котором сообщается, что должностные лица задержаны по подозрению в злоупотреблении служебным положением, взяточничестве и отмывании денег в крупных размерах.

По словам Пуце, министерство пока не будет назначать исполняющих обязанности задержанных работников, так как в Latvenergo разработан план на случай отсутствия руководящих сотрудников. Министерство также не собирается требовать от БПБК дополнительных объяснений, так как "надо позволить правоохранительным органам делать свою работу". Как сообщало ИА REGNUM Новости, вчера антикоррупционное ведомство произвело обыски на латвийском предприятии-монополисте Latvenergo, а также в автомашине президента компании Карлиса Микелсонса и у него дома. Обыскали офисы, дома и автомашины и других членов руководства энергокомпании. У БПБК возникли подозрения, что для реализации проекта по созданию второго энергоблока на Рижской ТЭЦ-2 стоимостью 360 млн. евро была организована компания-посредник, в которой участвовали высшие руководители Latvenergo и проекта реконструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail