В Госдуме обеспокоены подделкой исторических документов

Москва, 16 июня 2010, 10:33 — REGNUM  Инициировать парламентское расследование в связи с подделкой исторических документов предложил депутат Государственной думы РФ Виктор Илюхин (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 июня в ходе заседания Госдумы Илюхин заявил, что у КПРФ "появились все основания утверждать, что отечественную историю пишут и фальсификаторы". По словам депутата, фракция КПРФ "располагает информацией, которую необходимо, конечно, тщательно проверить через проведение парламентского расследования о том, что в начале 90-х годов прошлого века под крышей администрации президента Бориса Ельцина была создана мощная команда специалистов по подделке исторических документов советского и в основном сталинского периода с одной целью - опорочить советское правление и уравнять сталинизм с фашизмом".

"В группу вошли сотрудники российских спецслужб, а также шестого института Генерального штаба ВС страны. Она располагалась в помещениях бывших дач ЦК КПСС в поселке Нагорный в Подмосковье. Не исключено, что группа или часть этой группы работает по сей день", - утверждает Илюхин. "Наибольшая ее активность совпала с периодом рассекречивания документов Политбюро и ЦК КПСС проводимого в начале 90-х годов правительственной комиссией под руководством Михаила Полторанина", - сказал он.

"По имеющейся информации, фальсификаторы технически исполнили сотни, тысячи фальшивых страниц, и они были размещены в архивных делах и документах. Уже установлена фальсификация так называемого завещания Ленина, некоторых документов, связанных с отречением императора Николая II от престола, о том, что Сталин был агентом якобы охранки и другие факты", - заявил Илюхин. "Сегодня мы можем утверждать, что так называемая записка Берии от марта 1940 года, в которой он якобы просил политбюро дать согласие на расстрел 27 тыс. польских военнопленных сфальсифицирована. Мы можем предъявить материалы экспертизы, подтверждающие это. Сфальсифицирована и выписка из решения Политбюро партии якобы давшего согласие на расстрел поляков. Мы предъявляем экспертное заключение по публикации документов о якобы имевших место сотрудничестве НКВД с гестапо гитлеровской Германии", - сказал парламентарий.

"Мы высказываем огромную тревогу и обеспокоенность по ряду причин. В первую очередь, потому, что фальшивые документы запущены в научный оборот, они выдаются за достоверные в исторической литературе, документальных и художественных произведений, формируя у людей искаженное мнение о нашем недалеком прошлом", - заявил депутат Госдумы.

"Мы бы не стали делать подобные заявления, если бы бывший помощник Ельцина Дмитрий Волкогонов не передал бы Библиотеке Конгресса США десятки, сотни архивных документов с грифам "совершенно секретно" и "секретно" как в копиях, так и в оригиналах. Такие документы сегодня гуляют фактически по всей Европе. В нашем распоряжении имеются поддельные печати, штампы, оттиски фальшивых подписей Сталина, Берии и других лиц, а также чистые бланки 30-40-х годов, на которых изготавливались фальшивые документы", - обеспокоен Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail