Алтайское заксобрание не будет пересматривать закон о транспортном налоге?

Барнаул, 16 июня 2010, 10:34 — REGNUM  Из повестки июньской сессии Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС), которая состоится 24 июня, вычеркнуты законопроекты об уменьшении ставки транспортного налога и об ограничении доли расходов жителей на "коммуналку". Об этом сегодня, 16 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе фракции КПРФ в краевом парламенте.

Вице-спикер Сергей Землюков, который является заместителем секретаря политсовета регионального отделения "Единой России" вычеркнул два внесенных коммунистами законопроекта. Речь идет о социальных законопроектах, разработанных по инициативе депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова.

Один из них призван вернуть ставку транспортного налога на уровень 2008 года (этот законопроект появился после обращения к депутатам от КПРФ председателя краевого отделения федерации автовладельцев России Виктора Клепикова). Задача второго - ограничить общие траты семьи на "коммуналку" десятью процентами от семейного дохода (вся остальная сумма должна компенсироваться из бюджета).

В связи с действиями чиновников от "ЕР", фракция КПРФ в АКЗС приняла решение обеспечить рассмотрение данных законопроекты на сессии, 24 июня. Для этого были разосланы соответствующие письма с пакетами документов во все фракции и профильные комитеты.

Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, алтайские автомобилисты начали получать квитанции на уплату транспортного налога. Выяснилось, что ставка налога, особенно для владельцев легковых автомобилей, в крае значительно выше, чем в соседних регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail