Задолженность жителей Коми за ЖКУ составляет почти 10 млрд рублей

Сыктывкар, 16 июня 2010, 10:24 — REGNUM  В Коми одной из острых проблем продолжает оставаться несвоевременная оплата гражданами и юридическими лицами жилищно-коммунальных услуг, что не способствует своевременному и качественному предоставлению услуг. Об этом заявил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры региона Юрий Гудков на коллегии ведомства 15 июня. В период с 1 января 2009 года по 1 июня 2010 года общий размер задолженности за жилищно-коммунальные услуги увеличился в два раза и составил практически десять миллиардов рублей, из которой три миллиарда рублей - задолженность физических лиц. Ресурсоснабжающими организациями и иными уполномоченными лицами не используются в полной мере полномочия по своевременному взысканию с должников имеющейся задолженности.

В 2008 году в УФССП России по РК на исполнении находилось 52,5 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности с физических лиц по коммунальным платежам на общую сумму свыше 685 миллионов рублей, в 2009 - 64,6 тысяч исполнительных документов на сумму более 877 миллионов рублей, в первом квартале 2010 года - 56,2 тысячи исполнительных производств на сумму более 726 миллионов рублей.

Как отмечено на коллегии, бездействие органов местного самоуправления в решении проблем по оплате и взысканию долгов, в том числе выбранными ими управляющими компаниями наблюдается в Сыктывкаре, Воркуте, Ухте, Инте, Печоре, Вуктыле, Сосногорске, Удорском, Троицко-Печорском, Усть-Куломском, Усть-Цилемском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.