Милиционер, избивший четверых жителей Чувашии, осуждён условно

Чебоксары, 16 июня 2010, 09:41 — REGNUM  В Канашском районе Чувашии за избиение четверых сельских жителей осуждён бывший сотрудник милиции. Бывший участковый уполномоченный милиции ОВД по Канашскому району признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 26 на 27 мая 2009 года сотрудник милиции прибыл в деревню Сеспель Канашского района для проверки информации о нахождении посторонних лиц на территории крестьянско-фермерского хозяйства. Здесь он избил находившегося поблизости 31-летнего местного жителя, которого заподозрил в причастности к хищению электродвигателя из зерносушилки данного хозяйства. Затем осуждённый прибыл в дом другого местного жителя, где сначала потребовал от находившихся там троих сельчан (29, 45 и 47 лет) признаться в хищении, а затем избил мужчин, говорят в СУ СКП по Чувашии.

Приговором Канашского районного суда экс-милиционеру назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности представителя власти 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail