В Киргизии трехдневный траур по погибшим на юге республики

Бишкек, 16 июня 2010, 09:39 — REGNUM  16, 17, 18 июня в Киргизии объявлены днями траура по погибшим в Ошской и Джалал-Абадской областях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе временного правительства 16 июня.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, по последним данным зарегистрировано 179 погибших в результате вооруженных столкновений на юге страны. В больницы за помощью обратились 1.870 человек, из них госпитализированы 840.

В Оше погибли 132 человека, в Джалал-Абаде -- 47.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что по неофициальным данным, число погибших в разы превышает официальные 179 человек. Так, только в первый день вооруженных столкновений в городе Ош число погибших достигло 300 человек. В больницах Оша и Джалал-Абада по-прежнему катастрофически не хватает медикаментов.

Как накануне заявила президент Киргизии переходного периода Роза Отунбаева, точное количество погибших в вооруженных столкновениях на юге действительно неизвестно, так как сразу регистрировать все случаи смерти не удается. Кроме того, по местным традициям, умершего хоронят в тот же день до захода солнца, и поэтому факт смерти человека также не регистрируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.