Мужчина захватил в заложницы жену и пытался покончить с собой (Иркутская область)

Иркутск, 16 июня 2010, 09:32 — REGNUM  В диспетчерскую одной из служб такси поселка Усть-Ордынский забежал неизвестный мужчина с ножом в руках. Прибывшие на место милиционеры установили, что злоумышленник, угрожая холодным оружием, преследовал женщину, которая попыталась скрыться от него в здании диспетчерской. К моменту прибытия экипажа милиции преследователь удерживал жертву под угрозой расправы. Как сообщили ИА REGNUM Новости 16 июня в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, захватчиком оказался местный житель 1977 года рождения, состоявший в гражданском браке с потерпевшей.

Накануне парочка отмечала день рождения будущей пленницы. Изрядно выпив горячительного, мужчина начал дебоширить. Со слов очевидцев, "террорист" во время удержания гражданки никаких требований не выдвигал и сообщил, что не причинит вреда женщине, но отпустит ее только утром. В течение ночи с гражданином велись переговоры, к которым были привлечены и близкие родственники последнего, но он стоял на своем и на уговоры не поддавался. Около девяти утра следующего дня мужчина неожиданно нанес себе ножевое ранение в грудь, после чего был незамедлительно произведен его захват. Действия милиционеров не дали задержанному причинить себе еще более тяжких ранений, женщина не пострадала.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия, установлены свидетели и очевидцы. С места происшествия изъято орудие преступления и другие вещественные доказательства. Пострадавшему на месте происшествия оказана медицинская помощь и произведена незамедлительная госпитализация в областную больницу, где он перенес операцию.

Гражданские супруги имеют троих несовершеннолетних детей. По месту жительства характеризуется удовлетворительно, со стороны соседей и родственников замечания и жалобы не поступали. Ранее привлекался к уголовной и административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.