В Коми в суд направлено дело о невыплате зарплаты

Сыктывкар, 16 июня 2010, 08:34 — REGNUM  Прокуратура Сыктывкара направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО "Ателье мебели" за умышленную невыплату заработной платы своим работникам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Ателье мебели" Игоря Карабанова. Органами следствия он обвиняется в умышленной невыплате заработной платы работникам (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, Карабанов в период с июля 2008 года по сентябрь 2009 года, умышленно не выплачивал заработную плату 41 работнику указанного предприятия. При этом у руководителя имелась реальная возможность для погашения задолженности, однако денежные средства расходовались на иные цели. Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 930 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.