В Коми возбуждено пять уголовных дел по фактам реализации запрещенных курительных смесей

Сыктывкар, 16 июня 2010, 08:31 — REGNUM  За истекший период 2010 года в Коми возбуждено пять уголовных дел по фактам незаконного оборота запрещенных курительных смесей. В связи с актуальностью вопроса прокуроры городов и районов республики ориентированы на обеспечение эффективного прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии наркомании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, в республике создана и действует межведомственная рабочая группа по координации деятельности правоохранительных органов Республики Коми по противодействию и пресечению оборота запрещенных курительных смесей. 11 июня 2010 года состоялось ее очередное заседание.

В апреле 2010 года на базе УФСКН России по Республике Коми проведен межведомственный семинар, посвященный совершенствованию взаимодействия правоохранительных органов республики по профилактике, выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе курительных смесей. В семинаре приняли участие представители прокуратуры Республики Коми, УФСКН России по РК, МВД по РК, ГУФСИН России по РК.

Принимаемые органами прокуратуры меры позволили активизировать работу по выявлению преступлений данной категории и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности. Следует отметить, что с начала 2010 года правоохранительными органами республики возбуждено пять уголовных дел по фактам незаконного оборота запрещенных курительных смесей. Из них четыре уголовных дела направлены в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время по трем уголовным делам судами вынесены обвинительные приговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.