За издевательства над 7-месячным сыном мать проведет за решеткой 4 года (Хабаровский край)

Хабаровск, 16 июня 2010, 07:30 — REGNUM  В Хабаровском крае Советско-Гаванским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 24-летней Екатерины Демидовой, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершенного в отношении малолетнего). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в краевой прокуратуре.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимая в прошлом году, устав слушать плач своего 7-месячного ребенка, взяла его из детской кровати на руки и с высоты более 1 метра бросила на пол. Малыш ударился об пол затылком и остался лежать на полу и плакать. 2 и 3 октября у ребенка были судороги, остановка дыхания и только после повторного приступа 3 октября Демидова вызвала сыну скорую помощь.

В детском отделении семимесячному ребенку поставили диагноз "перелом затылочно-височной области". В связи с угрозой жизни и здоровью, малолетний был отобран у матери и помещен в детское отделение районной больницы, а впоследствии Демидова лишена родительских прав в отношении двух своих детей.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала в полном объеме.

Суд приговорил Екатерину Демидову к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.